Чешское пиво
Во всем мире популярно и пользуется известностью пиво, родом из чешских земель. Традиция пивоварения зародилась в Чехии очень давно, еще в начале 12 века.
Как правило, пивоварни размещали на территории монастырей, а за тем по мере популяризации напитка и ослабления церковной власти, пивоварни возникают в крупных городах. Очень известно Богемское пиво, в технологии изготовления которого входят не только хмель, но и душистые полевые травы. Даже сегодня Богемское разливное пиво в кегах можно встретить на прилавках пивных магазинов.
Богемское пиво стало выпускаться в 1842 году, с появлением в городе Плзень пивовара из германии Гролле, который привнес в технологию изготовления процесс холодной ферментации. Популярность чешского пива основано на вековых традициях, высоком качестве отборного ячменя и хмеля.
В Чехии на сегодня насчитывается более 75 пивоварен. Чешское пиво стало одной из визитных карточек страны, национальным брендом, который обязательно нужно попробовать, побывав в «сердце» Европы.