Чешское пиво

Во всем мире популярно и пользуется известностью пиво, родом из чешских земель. Традиция пивоварения зародилась в Чехии очень давно, еще в начале 12 века.

Как правило, пивоварни размещали на территории монастырей, а за тем по мере популяризации напитка и ослабления церковной власти, пивоварни возникают в крупных городах. Очень известно Богемское пиво, в технологии изготовления которого входят не только хмель, но и душистые полевые травы. Даже сегодня Богемское разливное пиво в кегах можно встретить на прилавках пивных магазинов.

Богемское пиво стало выпускаться в 1842 году, с появлением в городе Плзень пивовара из германии Гролле, который привнес в технологию изготовления процесс холодной ферментации. Популярность чешского пива основано на вековых традициях, высоком качестве отборного ячменя и хмеля.

В Чехии на сегодня насчитывается более 75 пивоварен. Чешское пиво стало одной из визитных карточек страны, национальным брендом, который обязательно нужно попробовать, побывав в «сердце» Европы.

Похожие записи

  • 16.06.2016 Анализ сценария развития ситуации В процессе анализа риска может быть применен анализ сценария развития ситуации, дающий возможность учесть одновременное влияние нескольких параметров на конечные результаты проекта через […]
  • 18.05.2015 Подразделение проектов Наиболее популярным способом такой классификация является подразделение проектов на глобальные, страновые, региональные и локальные. В данном случае будем рассматривать только страновые и […]
  • 16.05.2015 Наличие в инновационных разработок Характерной чертой Инновационно-ориентированных проектов всех типов является наличие в них инновационных разработок. В большинстве из них инвестиции ориентированы на коренную модернизацию […]
Интересные записи

Copyright © 2022. All Rights Reserved.