Омега-3: в каких продуктах содержится и какую пользу оказывает организму
Омега-3 содержится в таких видах морских рыб, как скумбрия, лосось, селедка, семга, сардина, тунец, терка, кета. Также эту кислоту можно получить, употребляя морепродукты.
Например, моллюски, устрицы, мидии, кальмары, креветки. Если говорить о растительной пище, то омега-3 входит в состав грецких орехов, соевых бобов, брюссельской капусты. Плюс ко всему данная кислота находится в льняном, конопляном, кедровом, рапсовом, горчичном, рыжиковом масле. Однако многим людям трудно сделать свой ежедневный рацион таким, чтобы получать необходимые вещества из продуктов. Поэтому хороший вариант — купить омега-3 https://arctic-h.com/catalog/bady/omega-3-900-mg-i-vitamin-d3-2000-me/ в капсулах с уже рассчитанной нормой.
Какую пользу приносит организму омега-3?
Принимая эту кислоту на постоянной основе, можно улучшить качество кожи, ногтей и волос, подвижность суставов, понизить уровень холестерина, очистить сосуды и сделать их более эластичными, нормализовать артериальное давление.
Также омега-3 помогает понизить уровень гомоцистеина (аминокислоты), которая может накапливаться в организме и поражать стенки артерий. Это приведет к тому, что будет сгущаться кровь и из-за этого образуются тромбы.
Еще можно предотвратить появление диабета и бронхолегочных заболеваний, нормализовать менструальный цикл у женщин и повысить либидо у обоих полов.
Стоит отметить, что, несмотря на значительную пользу, которую может дать организму омега-3, она имеет и противопоказания. Например, ее запрещено добавлять в пищу людям с туберкулезом и имеющим заболевание щитовидной железы. Поэтому перед приемом стоит проконсультироваться с врачом.