Продуктовые и процессные инновации

Продуктовые и процессные инновацииВ зависимости от технологических параметров — продуктовые и процессные инновации; по новизне — проекты, новые для отрасли в мире, новые для отрасли в стране, новые для предприятия; по месту на предприятии — инновации “на входе”, инновации “на выходе”, инновации системной структуры; по глубине вносимых изменений — радикальные, улучшающие, модифицирующие; по сфере деятельности — технологические, производственные, экономические, торговые, социальные, в сфере управления. С. Н. Юрков придерживается мнения, что спектр нововведений следует определить в зависимости от так называемой степени обновления — т. е. глубины изменений, вызванных нововведением. При этом выделяется семь степеней обновления: простое обновление, количественные изменения; изменение структуры, качества отдельных элементов производственной системы, новый вариант ; новое поколение ; новый вид; новый род. Обратимся теперь к методам государственного регулирования венчурного предпринимательства, описанным выше на примере ряда из госбюджета венчурных фондов. Первые две группы — это методы, применение которых в РФ пока ограничено и носит скорее декларативный, чем масштабно-практический характер. В то же время существует методологическая, методическая и правовая база их задействования и просматривается вполне реальная перспектива стимулирования малого бизнеса и связанного с ним венчурного предпринимательства. Что касается бюджетного венчурного финансирования, то, на наш взгляд, условия для него пока отсутствуют. Причина не только в том, что государство не в состоянии аккумулировать достаточные ресурсы, но и в том, что степень коррумпированности и тенизиции экономики не позволяет надеяться на эффективное использование этих ресурсов. Нельзя рисковать средствами налогоплательщиков, не создав сначала механизма их эффективного приложения.

Похожие записи

  • 27.12.2017 Рецепт Лазанья с мясной начинкой Лазанья с мясной начинкой Для рецепта лазаньи вам потребуется: жареное мясо - 200г нарезанная ветчина - 100г оливковое масло - 3 ст. л. морковь - 2 шт. сельдерей (корень) - 1 […]
  • 28.03.2024 Как оценить надежность банка перед взятием кредита Выбирая банк для взятия кредита, очень важно обратить внимание на надежность учреждения. Ведь от выбора банка зависит не только процентная ставка и условия кредита, но и безопасность ваших […]
  • 26.05.2015 Классификация инвестиционных проектов К настоящему времени в экономической науке еще не разработано общепринятой и одновременно исчерпывающей классификации инвестиционных проектов. Зачастую оказывается весьма сложным […]
Интересные записи

Copyright © 2022. All Rights Reserved.