Рецепт Лазанья с мясной начинкой
Лазанья с мясной начинкой
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- жареное мясо — 200г
- нарезанная ветчина — 100г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- бульон — 1 стакан
- томатный соус — 2/3 стакана
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мускатный орех (натертый) — по вкусу мускатный орех —
Рецепт приготовления лазаньи:
Чтобы приготовить Лазанья с мясной начинкой необходимо.
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Рецепт Лазанья с мясной начинкой